Stolper Kalenderblatt
Pottkieker (Mai-Juli 2013)
von Anita Weißpflog (Kommentare: 0)
Nudelsalat mit Makrelenfilet
Zutaten
500 g Nudeln
200 g Senfgurken
2 Zwiebeln
200 g Mayonnaise
2 Bd. Dill
Pfeffer
1 Salatgurke
400 g geräucherte Makrele
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Senfgurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Dill fein hacken. Die Mayonnaise mit Gurkenwasser, Zwiebelwürfel und gehackten Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Nudeln und Senfgurken vermengen und ziehen lassen. Salatgurke waschen und würfeln und zum Salat geben. Das geräucherte Makrelenfilet in Stücke schneiden. Das Makrelenfilet auf dem Salat verteilen. Kühl servieren.
Schnelle Fischsuppe mit Bärlauch
Zutaten
150 g Kochfisch (oder Seehecht)
½ Ltr. Fischbouillon
100 ml Rahm
250 g mehlig kochende Kartoffel (gekocht, vom Vortag)
Bärlauch gehackt
geröstete Knoblauchscheiben
Salz, Pfeffer
Petersilie
Weißbrot
Zubereitung
Fisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz würzen und in der Bouillon ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und erst mal beiseite stellen. Die Suppe mit Rahm, gehacktem Bärlauch und den gekochten Kartoffeln am besten mit einem Mixer sämig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch wieder dazu geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit den gerösteten Knoblauchscheiben und Petersilie bestreuen. Dazu Weißbrot reichen.
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